Die Teilnehmer erhielten einen umfassenden Eindruck über die überregional und international ausgerichteten Forschungstätigkeiten sowie Ausbildungs- und Studienangebote – von der Berufsschule bis zum Masterstudium – des Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz (DLR) in Neustadt/Weinstrasse.
Frau Anika Kost, Leiterin des Qualifizierungslehrgangs Kultur- und Weinbotschafter/in Pfalz, erklärte sehr praxisorientiert an Beispielen des Pflanzen- und Klimaschutzes sowie kellerwirtschaftlichen Aktivitäten, wie das DLR Winzer, Gartenbau- und landwirtschaftliche Betriebe unterstützt.
Nach der Betriebsbesichtigung folgte der weitere Höhepunkt des Abends: Die Verkostung von Wein und Schokolade. Frau Kost hatte exklusive Weine und dazu passende Schokolade ausgesucht und es war – lasst es Euch sagen – purer Genuss.
Danach blieb den Teilnehmern noch genügend Zeit, sich näher kennenzulernen, sich auszutauschen; das Netzwerken kam daher nicht zu kurz.
JUST dankt den Gastgebern, Herrn Prof. Dr. Ulrich Fischer und Frau Anika Kost, für den warmen Empfang und die ausführliche Vorstellung des DLR Rheinpfalz, Weincampus und Versuchs-Weinguts.